Вы сейчас читаете:
Собянин высоко оценил работу московских педиатров во время пандемии

Собянин высоко оценил работу московских педиатров во время пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя детских врачей столицы с Международным днем педиатрии, высоко оценил их работу во время пандемии. Он отметил, что медпомощь оказывается в полном объеме, система работает без сбоев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня день детских врачей, педиатров. Я с большим удовольствием поздравляю большой коллектив московских врачей, это десятки тысяч людей, которые каждый день – многие из них круглыми сутками – занимаются оказанием помощи матерям, детям. В целом, должен сказать, что даже в условиях пандемии вся помощь в полном объеме оказывается и несмотря на сложности, проблемы вся система работает без сбоев, об этом говорят показатели», – приводит информагентство слова Собянина, сказанные во время посещения Морозовской детской городской клинической больницы.

По словам мэра, снижение младенческой и материнской смертности и заболеваемости в период пандемии является важным показателем. Он также подчеркнул, что за последние годы в московском здравоохранении по данным показателям достигнут уровень «лучших европейских образцов и стандартов», и в этом участвуют все звенья педиатрической помощи.

«Мы занимались серьезно улучшением материальной базы детской и материнской помощи, и будем продолжать заниматься. Сегодня в строительстве находятся больничные корпуса и центры различной помощи, десятки поликлиник проходят кардинальную реконструкцию. Надеюсь, что мы с каждым годом улучшать и создавать условия для работы детских врачей, всего медперсонала, кто занят в этой сфере. И, конечно, с каждым годом оказывать все более и более качественную помощь нашим маленьким москвичам и мамам. Спасибо вам за работу огромное, поздравляю», – цитирует мэра издание.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, на сегодняшний день в столице работают более 4,7 тысячи врачей-педиатров, в том числе около 3,8 тысячи – в амбулаторно-поликлинической сети, остальные – в стационарах, детских санаториях и на скорой помощи.

Амбулаторную помощь детям оказывают 80 детских поликлиник и отделений первичной помощи при стационарах. Стационарную помощь в Москве детям оказывают 10 специализированных городских больниц. С началом пандемии новой коронавирусной инфекции помощь детям с COVID-19 была организована в 4 стационарах: ДГКБ им. З.А. Башляевой, Морозовской ДГКБ, ДИКБ № 6 и ИКБ № 2.

Власти столицы планируют в ближайшие годы завершить строительство таких важных объектов, как многопрофильный детский комплекс ДГКБ святого Владимира; неонатальный корпус ГКБ им. В.В. Виноградова (Родильный дом №4); перинатальный центр в ГКБ № 40 в Коммунарке. В 2020 году завершен капремонт в 3 корпусах детских стационаров: ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского (филиал №2); ДИКБ № 6 и НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого. В ближайшие годы будет завершен капремонт нескольких корпусов в Морозовской больнице и ГКБ им. М.П. Кончаловского.

До конца 2020 года планируется закончить капитальный ремонт 5 детских поликлиник. Всего в рамках программы реконструкции 135 столичных поликлиник будут капитально отремонтированы 55 зданий детских и 7 детско-взрослых поликлиник.

Ранее сообщалось, что московских врачей наградили орденом за заслуги в борьбе с коронавирусом.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.