Вы сейчас читаете:
Москвичей предупредили о надвигающемся циклоне «Таня»

Москвичей предупредили о надвигающемся циклоне «Таня»

В четверг, 26 ноября, в Москве ожидается усиление ветра, мокрый снег и, возможно, гололед в связи с приближением циклона «Таня». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «Метеовести».

«Циклон «Таня», который уже завтра накроет Петербург новой волной тепла, в пятницу доберется до Москвы. С приближением его атмосферных фронтов в столичном регионе погода начнет портиться уже завтра. В четверг днем окрепнет ветер, начнутся осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, не исключены гололедные явления. После ночных морозцев от минус одного до минус трех градусов столбики термометров уйдут в плюс», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Синоптики также ожидают, что в пятницу на фоне пасмурной и ветреной погоды с осадками, преимущественно в виде дождей, в Москву вернутся оттепели, температура повысится до плюс одного-трех градусов.

«В выходные осадки заметно ослабеют, атмосферное давление станет интенсивно расти и сквозь облака будет робко пробиваться солнце. При этом с северо-восточными ветрами в столицу проникнет более прохладный воздух, так что по ночам будет подмораживать до минус одного — минус трех, в дневное время столбики термометров будут колебаться вблизи нулевой отметки», — цитирует метеорологов издание.

Отмечается, что такой температурный режим по-прежнему выше средних многолетних значений и отстает от календаря почти на две с половиной недели, а значит, рассчитывать на рост сугробов пока не стоит.

Ранее сообщалось, что москвичей предупредили о возможном недомогании из-за «природной гипоксии».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.