Вы сейчас читаете:
Оплатить проезд в столичных автобусах коммерческих перевозчиков стало возможно через валидаторы с эквайрингом от Сбербанка

Оплатить проезд в столичных автобусах коммерческих перевозчиков стало возможно через валидаторы с эквайрингом от Сбербанка

Теперь оплатить проезд по Москве в рейсовых автобусах, принадлежащих коммерческим перевозчикам, можно не только картой «Тройка», но и банковской картой, смартфоном и даже смарт-часами. Договор со Сбербанком о предоставлении услуг эквайринга уже заключили компании-перевозчики «Гепарт» и «СтарТранс». В настоящее время данным сервисом могут воспользоваться пассажиры автобусных маршрутов №№ 139, 368, 432, 500, 594 и 888. Ведутся переговоры с другими крупными участниками столичного рынка пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Ранее такая возможность появилась на 68 муниципальных маршрутах, по которым курсируют более 500 автобусов ГУП «Мосгортранс», в них еще в 2019 году были установлены валидаторы с эквайрингом от Сбербанка.

«Сбербанк всегда стремится предоставлять москвичам и гостям города самые современные и удобные сервисы не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. В условиях, когда специалисты рекомендуют максимально отказаться от контактов с наличными деньгами, мы расширяем для пассажиров наземного городского транспорта возможные варианты оплаты проезда. Теперь совсем не обязательно возвращаться за транспортной картой «Тройка», если её забыли дома, не нужно покупать разовый проездной билет у водителя за наличный расчет. Достаточно приложить к валидатору свою банковскую карту или привязанный к ней гаджет», – цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

«Благодаря Сбербанку, оплата проезда в автобусах возможна бесконтактной банковской картой любого банка, либо гаджетом с Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. А для подтверждения оплаты проезда необходимо поднести карту или смартфон к переносному устройству контролера. Наличие в салоне валидаторов с эквайрингом Сбербанка легко можно определить по наклейке на входе в автобус и по логотипу банка на экране устройства», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании-перевозчика ООО «ГЕПАРТ» Мурада Султанова.

Ранее сообщалось, что Сбербанк предоставил гарантии на 149 млн рублей на поставку зарядных станций для столичных электробусов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.