Вы сейчас читаете:
В Подмосковье открылись новые площадки «Мегабак» для приема вторсырья

В Подмосковье открылись новые площадки «Мегабак» для приема вторсырья

В Московской области открылись 12 новых площадок «Мегабак». Пункты для приема вторичного сырья появились в городских округах Дубна, Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды, Талдом, Солнечногорск (3 площадки), Богородский, Щелково, Химки и Воскресенск. Об этом сообщает «360» со ссылкой на пресс-службу МинЖКХ региона.

Адреса новых и ранее открытых пунктов приема вторичного сырья размещены на интерактивной карте сайта мегабак.рф. Всего площадки «Мегабак» открыты в 29 городских округах Подмосковья.

«На сегодняшний день почти в половине городских округов региона открыты площадки «Мегабак» для приема вторичного сырья от населения, и в ближайшее время такие пункты появятся в каждом городском округе Московской области», — приводит телеканал комментарий министра жилищно-коммунального хозяйства региона Антона Велиховского.

По данным ведомства, за время работы проекта в специально установленные на площадках баки для текстиля, стекла, старой бытовой техники, мебели и прочее жители региона собрали уже более 7 тысяч кубометров крупногабаритных отходов, которые были отправлены на вторичную переработку.

Проект «Мегабак» стартовал в Московской области в 2019 году. Первые площадки были открыты в Рошале и Балашихе. Второй этап проекта начался 1 августа 2020 года в 11 муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье возбуждено более 500 дел из-за сброса строительного мусора на контейнерных площадках.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.