ОБЩЕСТВО

Проректору МГТУ им. Баумана назначили штраф за вспышку коронавируса

3 декабря 2020, 09:40
Фото: otr-online.ru
3 декабря 2020, 09:40 — Мосрегион

Штраф в размере 300 тысяч рублей назначил проректору МГТУ имени Н.Э. Баумана Басманный суд Москвы из-за несоблюдения противоэпидемических мер в учебном заведении, которое спровоцировало вспышку коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз столичного Роспотребнадзора.

Басманный районный суд признал МГТУ им. Н.Э.Баумана виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал юрлицо на 500 тысяч рублей. Кроме того, виновным в этом правонарушении было признано должностное лицо – проректор по административной и правовой работе, которому также назначили штраф, уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в октябре в университете проводилось эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев коронавируса среди студентов и преподавателей. Кроме того, поступали многочисленные жалобы от студентов на несоблюдение требований по борьбе с коронавирусом и отсутствие контроля со стороны руководства.

В ходе расследования в университете подтвердились факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В отношении должностного и юридического лица МГТУ им. Н.Э. Баумана составлены административные протоколы, а материалы проверок были направлены в суд.

Ранее сообщалось, что москвичей будут штрафовать за нарушение мер профилактики на корпоративах.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости