Вы сейчас читаете:
В Щелково закрыли мусорный полигон «Сабурово»

В Щелково закрыли мусорный полигон «Сабурово»

Мусорный полигон «Сабурово», расположенный в подмосковном Щелково закрыт и больше не будет принимать твердые коммунальные отходы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Губернатор дал поручение до конца текущего года в Московской области закрыть все полигоны со старой схемой захоронения. Закрыт очередной, 35-й, мусорный полигон «Сабурово», который с сегодняшнего дня больше не будет принимать твердые коммунальные отходы. Весь объем отходов, который ранее поступал сюда, будет перенаправлен на комплекс по переработке отходов «Север», где половина поступаемого объема ТКО отправляется на вторичную переработку и компостирование», — приводит информагентство слова главы министерства Антона Велиховского.

В закрытии ТКО «Сабурово» приняли участие сами жители муниципалитета и экологические активисты. Оставшиеся полигоны в области планируется закрыть в этом месяце, два из них будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов — КПО «Храброво» и КПО «Тимохово». Закрытие полигонов в области стало возможным благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов.

По данным министерства, на сегодняшний день в Московской области введено в эксплуатацию восемь таких объектов. Всего будут работать 11 новых современных КПО по самым современным технологиями.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье возбуждено более 500 дел из-за сброса строительного мусора на контейнерных площадках.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.