Вы сейчас читаете:
Власти Москвы передали 50 помещений НКО для оказания соцуслуг

Власти Москвы передали 50 помещений НКО для оказания соцуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что власти столицы передадут некоммерческим организациям 50 помещений для оказания социальной помощи жителям. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным мэрии, в рамках реорганизации столичной службы занятости населения и перевода сотрудников территориальных центров занятости в офисы госуслуг «Мои документы» в 2019 года было высвобождено 50 помещений общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Они расположены во всех округах Москвы, как правило, в пешей доступности от метро. Освободившиеся площади после ремонта были предоставлены некоммерческим организациям в безвозмездное пользование на три года для оказания социальных услуг.

«Проект сам по себе уникальный, здания, которые находились в государственной службе, принадлежали городу, выполняли строго федеральную функцию, отдали некоммерческим организациям. <…> Конечно, все ждут, полетит этот проект или нет, как эти центры будут развиваться, насколько эффективно будут использоваться эти помещения, поэтому я от всей души желаю вам успехов, чтобы маленькие девчонки и мальчишки, люди с ограниченными возможностями сказали всем вам спасибо — это главный результат», — приводит информагентство слова Собянина, сказанные на встрече с лидерами социально ориентированных некоммерческих организаций.

В мэрии уточнили, что отбор будущих пользователей помещений был проведен в июле-октябре 2020 года в рамках программы «Москва – добрый город», объединяющей проекты поддержки некоммерческих организаций и развития социального волонтерства в столице.

Участниками отбора стали НКО, зарегистрированные в Москве более двух лет и имеющие успешный опыт оказания услуг в социальной сфере. Организатор отбора – центр занятости «Моя карьера». Всего поступило 149 заявок, 138 из них полностью соответствовали условиям предоставления помещений. Из них 17 НКО откроют в новых помещениях мастерские и творческие студии для молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями здоровья.

Отмечается, что первые 20 организаций уже получили помещения в безвозмездное пользование. Оставшееся 30 помещений будут переданы НКО до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что социальные волонтёры для помощи москвичам прошли 40 тысяч километров.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.