Вы сейчас читаете:
Жители столицы смогут оплатить резидентную парковку в центрах госуслуг с помощью Сбербанка

Жители столицы смогут оплатить резидентную парковку в центрах госуслуг с помощью Сбербанка

Жители столицы получили возможность оплачивать стоимость годового резидентного парковочного разрешения непосредственно при обращении в один из офисов «Мои Документы» в Москве. Теперь для этого не надо получать квитанцию и обращаться с ней в отделение банка. Новая услуга доступна во всех действующих на территории города центрах госуслуг. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Сбербанк постоянно расширяет возможности бесконтактной, а потому максимально безопасной оплаты товаров и услуг жителями и гостями Москвы. Как и прежде, оплачивать резидентную парковку на столичных улицах можно в приложении Сбербанк Онлайн и через наши банкоматы, многие из которых доступны в режиме 24/7, а также в офисах банка. Но с декабря этого года все желающие также могут произвести необходимый платеж при помощи POS-терминала Сбербанка сразу при оформлении парковочного разрешения у специалиста центра госуслуг. Это делает получение необходимой услуги еще более оперативным и комфортным», – цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка — председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

Ранее, в декабре 2019 года, Московский банк Сбербанка реализовал возможность безналичной оплаты государственных услуг и ряда платежей во всех столичных центрах «Мои Документы». Посетители центров сразу во время приема могут оплачивать госпошлину. Для этого им больше не нужно покидать специалиста или разбираться в платежных квитанциях и реквизитах, достаточно приложить банковскую карту или мобильный телефон с приложением к POS-терминалу, расположенному в окне обслуживания.

«Мы постоянно развиваем инфраструктуру наших центров. Это позволяет сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для посетителей комфортным, простым и приятным. За прошедший год через POS-терминалы банка москвичи совершили в офисах центров госуслуг более 1 млн безналичных платежей, в том числе в адрес столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, Мосгорбти, Росимущества и МВД России. Использование безналичного сервиса оплаты исключает физическое взаимодействие с деньгами и минимизирует риск распространения вирусов. Это в наше время особенно важно», – приводятся в сообщении слова директора центров госуслуг города Москвы Ольги Фефеловой.

Ранее сообщалось, что оплатить проезд в столичных автобусах коммерческих перевозчиков стало возможно через валидаторы с эквайрингом от Сбербанка.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.