Вы сейчас читаете:
Москвич использовал свою 10-летнюю дочь как наркокурьера

Москвич использовал свою 10-летнюю дочь как наркокурьера

На жителя Москвы, использовавшего 10-летнюю дочь как наркокурьера, завели уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По предварительным данным, в подъезде одного из домов на Шипиловской улице была обнаружена 10-летняя девочка. При личном досмотре у нее нашли 76 свертков с веществом неизвестного происхождения.

По результатам исследования удалось установить, что в составе содержимого находилось наркотическое средство метадон. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

«Полицейские установили, что ребенок действовал по указанию своего отца. После проведенных следственных действий девочка была помещена в одно из столичных медицинских учреждений, 47-летний отец ребенка задержан», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Еще один подозреваемый – 42-летний приезжий мужчина – был задержан у одного из ресторанов на юге столицы. У него изъяли девять свертков с веществом неизвестного происхождения, общей массой более двух с половиной граммов. Согласно проведенному исследованию, изъятое содержит в своем составе такое же наркотическое средство – метадон. Полицейские провели обыски в квартирах подозреваемых.

«По данным фактам… возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ и 228.1 УК РФ», – цитирует издание пресс-службу.

Уточняется, что подозреваемые арестованы.

В отношении мужчины, использовавшего свою дочь в преступлениях, возбуждено также дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Ранее сообщалось, что под Серпуховом опять обнаружили нарколабораторию.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.