Вы сейчас читаете:
Москвичей предупредили о надвигающемся циклоне «Грета»

Москвичей предупредили о надвигающемся циклоне «Грета»

Синоптики предупредили жителей столицы о готовящемся обрушиться на Москву в пятницу циклоне «Грета». Москвичей ожидают снегопады и четверть месячной нормы осадков. По прогнозам, сугробы в городе к выходным вырастут до 10-15 см, в Подмосковье — местами до 15-20 см. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

По его словам, среда,23 декабря, в столичном регионе станет единственным относительно погожим днем на этой неделе: осадки маловероятны, из-за туч кое-где даже неуверенно выглянет солнце, что усилит процесс выхолаживания воздуха и вернет температурный фон в пределы климатической нормы. Ночью ожидается минус семь-девять, днем — минус четыре-шесть.

«В четверг, с приближением атмосферного фронта с запада, небо нахмурится и начнется снег. Днем около минус пяти. Снежный покров подрастет с шести до восьми сантиметров. Существенное ухудшение метеоусловий произойдет в пятницу, когда через Москву пройдет маршрут непредсказуемой «Греты» — североатлантического циклона. «Грета» обрушит на столицу обильные снегопады и четверть месячной нормы осадков, в результате чего сугробы в городе к выходным вырастут до 10-15 см, в Подмосковье — местами до 15-20 см», — цитирует Тишковца информагентство.

Ожидаются метели, видимость порой будет ухудшаться до нескольких сотен метров.

«На дорогах снежные заносы и переметы, что может привести к сбоям в работе наземного и авиатранспорта. Температура воздуха минус один-три», — спрогнозировал синоптик.

Он добавил, что в субботу днем ожидаются скоротечные заряды снега, если ночью около нуля, то днем температура воздуха от минус двух до минус четырех. В воскресенье кое-где не исключен небольшой снег, похолодает под утро до минус восьми-десяти, днем минус пять-семь.

«В общем, на ближайшие выходные природа создаст идеальные условия погоды для прогулок на свежем воздухе и зимних видов спорта», — подытожил Тишковец.

Ранее сообщалось, что в Москве 2020 год стал самым теплым за более чем сто лет.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.