Вы сейчас читаете:
Власти Москвы утвердили порядок выдачи лекарств по электронным рецептам

Власти Москвы утвердили порядок выдачи лекарств по электронным рецептам

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок выдачи лекарств по электронным рецептам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

«Выписку рецептов на лекарственные препараты планируется перевести в электронный вид. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

На сегодняшний день врачи московских поликлиник с помощью ЕМИАС оформляют электронные рецепты. Далее из нужно распечатывать для предъявления в аптеке.

«Новая система электронных рецептов станет единым информационным инструментом для эффективного взаимодействия врача, пациента и фармацевта и – в перспективе – позволит полностью исключить из оборота бумажные рецепты. То есть, пациент может не получать рецепт на бумаге. Придя в аптеку, он должен будет показать фармацевту специальный QR-код на экране мобильного устройства и ему отпустят выписанный препарат», – цитирует издание пресс-службу.

Кроме того, информацию о выписанных рецептах (режим дозирования, рекомендации по приему) пациент сможет получить в личном кабинете на портале mos.ru, а также в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО и Информационном киоске.

«В перспективе можно будет также получать информацию о наличии лекарственных препаратов в аптеках и бронировать их по рецептам за полную стоимость, в т.ч. на сайтах аптечных сервисов», – пояснили в правительстве Москвы.

Там уточнили, что в системе электронных рецептов исключается подделка рецептов. Кроме того, электронный рецепт не потеряется и не порвется, исключается неправомерный многократный отпуск препарата по одному и тому же рецепту.

«Подключение аптек города Москвы к ЕМИАС и начало внедрения электронных рецептов запланировано на 2021 г. При этом по желанию пациентов они смогут получать и традиционные рецепты на бумажном носителе», – заключается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в московской аптеке обнаружили контрафактные лекарства от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.