Вы сейчас читаете:
Экс-главу Серпуховского района осудили на 15 лет колонии

Экс-главу Серпуховского района осудили на 15 лет колонии

Решением Подольского городского суда Московской области бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун приговорен к 15 годам колонии и штрафу в размере 49 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Об этом сообщает ТАСС.

«Признать Шестуна виновным. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также назначить подсудимому штраф в размере 49 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года», — приводит информагентство текст приговора, оглашенный судьей Татьяной Юферовой.

Уточняется, что на оглашение приговора объемом более 500 страниц ушло пять дней.

Гособвинение в ходе прений сторон просило назначить Шестуну 20 лет колонии строгого режима, штраф в размере 50 млн рублей, а также взыскать с него 64 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. Защита перед началом оглашения заявляла, что обжалует обвинительный приговор. Это подтвердила и жена обвиняемого, Юлия Шестун.

«Конечно, обжалуем», — приводит ее слова издание.

«Критическое отношение к нашим показаниям и показаниям наших свидетелей — это предвзятость суда», — цитирует информагентство адвоката Людмилу Сметанину, которая подтвердила намерение подать апелляционную жалобу.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отклонил апелляцию в отношении экс-главы Серпуховского района.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.