Вы сейчас читаете:
Ретейлеры попросили Собянина разрешить им онлайн-продажу алкоголя на праздники

Ретейлеры попросили Собянина разрешить им онлайн-продажу алкоголя на праздники

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, представляет крупнейших игроков рынка Wildberries, Ozon.ru, «М.Видео-Эльдорадо», «Утконос», X5 и других) обратилась к главе рабочей группы госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой временно разрешить ретейлерам дистанционные продажи алкоголя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента АКИТ Артема Соколова.

В качестве аргумента в ассоциации заявили, что приближающиеся праздники приведут к увеличению частоты посещения потребителями торговых центров и магазинов, которые будут делать закупки. При этом политика некоторых регионов сводится к ограничению времени работы ТЦ и магазинов, а это приводит к концентрации людей в сокращенное время работы. В то же время, отметили в ассоциации, зачастую одним из факторов, которые заставляют людей выходить из добровольной самоизоляции, становится ограничение возможности покупать нужный ассортимент товаров в интернете.

«Наличие у покупателей возможности собрать онлайн полную корзину товаров, включая товары из алкогольного ассортимента, позволит перевести значительную часть клиентов на дистанционное обслуживание», — приводит издание выдержку из письма.

По прогнозу АКИТ, полностью в онлайн-канал продаж могут перейти до 20% потребителей.

Запрет предлагается снимать в пиковые периоды, чтобы люди не ходили в магазин за спиртным, посмотреть на практику и сделать дальнейшие выводы, полагают в ассоциации.

По данным Росалкогольрегулирования на 25 декабря, выявлено 5312 сайтов, предлагающих к приобретению алкогольную продукцию дистанционным способом, 2319 из них были заблокированы Роскомнадзором, 2993 устранили нарушения.

Ранее сообщалось, что свыше 15 тысяч литров алкоголя изъято за полгода из незаконного оборота в Подмосковье.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.