Вы сейчас читаете:
Столичные магазины оштрафовали на 27 млн руб. за неправильную маркировку вина

Столичные магазины оштрафовали на 27 млн руб. за неправильную маркировку вина

В Москве оштрафовали на сумму почти 27 млн рублей предприятия торговли за нарушение требований закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» в части маркировки и розничной продажи винодельческой продукции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Москве.

В рамках контроля за исполнением обязательных требований к обороту винодельческой продукции управлением Роспотребнадзора по Москве с момента вступления в силу закона – 26 июня 2020 года проведен мониторинг в 1 013 организациях торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Несоблюдение требований установлены в 679 магазинах, в том числе таких крупных торговых сетей, как «Агроаспект», «Агроторг», «Красное и белое», «Отдохни», «Бристоль», «Билла», «Магнолия», «Дикси», «Атак».

В Росстате уточнили, что основными нарушениями являлось размещение российских вин защищенного наименования в торговом зале без надписи «Вино России». Кроме того, в местах размещения виноградосодержащих алкогольных напитков отсутствовали надписи «Продукция не является вином».

За установленные нарушения на юридических и должностных лиц составлено 512 протоколов об административном правонарушении, а общая сумма наложенных штрафов по состоянию на 31 декабря составила 26,977 млн рублей.

Ранее сообщалось, что москвичей будут штрафовать за нарушение мер профилактики на корпоративах.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.