Вы сейчас читаете:
Клинская фабрика «Marax» номинирована на премию «За преданность детству»

Клинская фабрика «Marax» номинирована на премию «За преданность детству»

Под эгидой Минпромторга России десятый год Международный фестиваль «От Винта!» проводит премию «За преданность детству». Она вручается организациям и персонам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие молодого поколения. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

В первые дни нового года на премию номинирована компания «Marax». Это предприятие с большой историей по праву является источником зимних радостей многих поколений детей – коньки, лыжное снаряжение, санки, ледянки, надувные тюбинги.

Компания «Маракс» — продолжатель наследия и опыта Клинской Фабрики спортивной обуви, на которой осуществляются все производственные операции. Её история началась в 1961 году с объединения четырех небольших фабрик обувного профиля. В 1965 году она была передана в подчинение Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР и переименована в Клинскую Экспериментальную Фабрику спортивной обуви.

Пережив несколько сложных лет в начале 90-х годов, в 1998 фабрика получила второе рождение под брендом MARAX. Новой команде управленцев удалось восстановить производство спортивной обуви на существующем оборудовании, собрав квалифицированных специалистов – инженеров-технологов и рабочих.

Производство осуществляется в сотрудничестве с итальянским дизайнерским бюро, что делает дизайн обуви выразительным и ярким.

В марте 2005 года, представляя свою продукцию на выставке «Sport’5», компания получила диплом «Лучший отечественный производитель спортивной обуви». Фабрика выпускает обувь, в том числе, для спортивных школ и секций по всей России.

В 2008-2009 г. компания вышла на новый уровень. Под маркой «Marax» теперь можно приобрести не только спортивную обувь, но и беговые и прогулочные лыжи и палки, мази и парафины, чехлы, сумки, лыжные шапочки и прочие аксессуары.

Своей миссией фабрика считает содействие подъему и процветанию спорта в России. Она ведёт свою деятельность в соответствии со Стратегией развития спортивной индустрии до 2035 года, сотрудничает с общеобразовательными и спортивными школами, в том числе по пропаганде здорового образа жизни.

Справочно: Всероссийская общественная премия «За преданность детству» вручается с 2011 года проектам, организациями персонам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие молодого поколения. Организатор — Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!», действующий под эгидой Минпроторга России. Более подробно: http://otwinta.com/za-predannost-detstvu/

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.