Вы сейчас читаете:
Более 73,5 тыс. столичных бизнесменов стали клиентами Сбербанка в 2020 году

Более 73,5 тыс. столичных бизнесменов стали клиентами Сбербанка в 2020 году

В 2020 году клиентами Московского банка Сбербанка стали свыше 73,5 тыс. представителей микро и малого бизнеса. Таким образом, число столичных предпринимателей, выбравших для ведения своих финансовых операций Сбер, превысило 400 тысяч клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Московский банк продолжает активно развивать технологические меры поддержки малого бизнеса. Одним из наиболее динамично-развивающихся направлений является сервис по юридическому оформлению и запуску предприятий — «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета». В прошедшем году с использованием данного сервиса в столице было зарегистрировано свыше 11 тысяч новых ИП и ООО, а также открыто более 8,7 тысячи расчетных счетов.

«Сбербанк оказывает реальную помощь московским предпринимателям в условиях пандемии. Мы стали крупнейшим оператором городской программы льготного кредитования бизнеса. Более 90% предпринимателей, получивших кредит в рамках этой программы, составили именно наши клиенты — оперативно получили финансовую поддержку более 10 тыс. представителей столичного малого бизнеса. А наш сервис по регистрации бизнеса и дистанционному открытию счетов избавляет будущих предпринимателей от необходимости уплаты госпошлины, от поездок по инстанциям, от затрат на нотариуса и т.д. Добавьте сюда ещё и сокращение внешних контактов — на всё оформление требуется всего один визит в банк, что немаловажно в сегодняшних условиях», – цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

Для клиентов Сбера сервис регистрации бизнеса работает бесплатно. Услуга действует для граждан, принявших решение о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или создающих общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным учредителем. Юридическое оформление регистрации бизнеса происходит всего за один визит в Сбербанк либо в офис партнера, при этом государственная пошлина за регистрацию и комиссия за открытие банковского счёта не взимаются. Регистрация бизнеса — ИП или ООО с одним учредителем — через партнёров или отделения банка занимает по времени до четырёх дней. Сотрудники банка и партнёры оказывают помощь заявителям в оформлении и отправке документов в налоговую службу. Открытие счёта в банке осуществляется уже дистанционно, без повторного визита предпринимателя в банк.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы совместно со Сбербанком проведут для столичных бизнесменов бесплатный онлайн-форум.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.