Вы сейчас читаете:
Подмосковные власти ужесточат контроль за строительными отходами

Подмосковные власти ужесточат контроль за строительными отходами

Депутаты Московской области разрабатывают проект Порядка обращения со строительными отходами (ООСиГ), который должен регламентировать весь цикл оборота строительных отходов. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

Всего в регионе образуется около 1,9 млн тонн отходов строительства, сноса и грунтов. Проект Минэкологии Подмосковья будет регулировать оборот строительных отходов от их появления до транспортировки и переработки.

«Следующим этапом станет установление в региональном КоАП ответственности за нарушение требований Порядка обращения с ОССиГ, за перемещение такого типа отходов на территории Московской области без разрешения либо с нарушением. Мы совместно с коллегами уже работаем над этим законопроектом», – приводит информагентство комментарий председателя комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Аллы Поляковой.

Участникам процесса нужно будет раздельно собирать строительные отходы, регистрировать их в информационной системе «Электронный талон», получать разрешение на транспортировку отходов и показывать их перемещение в Региональной информационно-навигационной системе Московской области. Проект также предполагает строгие требования к техническому оснащению.

Документ планируется обсудить на заседаниях Мособлдумы в первом полугодии.

По данным пресс-службы, в Подмосковье действует 41 площадка для переработки строительного мусора. Основная часть таких отходов представляет собой ценное сырье – бой бетона, кирпича, лом черных и цветных металлов.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье проведут эксперимент по утилизации медицинских масок и других отходов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.