Вы сейчас читаете:
В Москве на вакцинацию от коронавируса записались полмиллиона человек

В Москве на вакцинацию от коронавируса записались полмиллиона человек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что количество желающих сделать прививку от коронавируса в Москве достигло примерно 500 тысяч человек. При этом 300 тысяч жителей столицы уже получили первую дозу вакцины. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Собянин отметил, что людям, переболевшим коронавирусной инфекцией, спешить с вакцинацией не стоит, а лучше «подождать до лета, до осени, чтобы уже к осеннему сезону подготовиться».

Мэр Москвы привел статистические данные, согласно которым число повторных заболеваний очень небольшое — меньше 1%. Это значит, иммунитет после болезни сохраняется достаточно долго.

Пройти вакцинацию сегодня можно в 100 прививочных пунктах в городских поликлиниках и 20 популярных общественных местах, где работают выездные бригады. Список категорий граждан, которые могут сделать прививку, постоянно расширяется.

Московские клиники в настоящее время изучают возможность использования плазмы вакцинированных от коронавируса для лечения пациентов с COVID-19. По мнению экспертов, существует вероятность того, что в будущем донорами смогут стать люди с антителами, полученными после вакцины. Гипотезу проверяют в больницах, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что в столице Сбербанк организовал вакцинацию сотрудников от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.