Вы сейчас читаете:
В Москве начали продавать лекарства по QR-коду

В Москве начали продавать лекарства по QR-коду

В аптеках Москвы стало возможным приобретение лекарств по электронным рецептам. Для этого нужно предъявить QR-код фармацевту. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Единая цифровая платформа здравоохранения позволяет нам создавать и развивать максимально удобные для горожан сервисы. В 2014 году мы начали оформлять электронные рецепты в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), однако для пациента их нужно было распечатать на бланке, поставить печать и личную подпись врача. Мы с радостью сообщаем, что теперь москвичи могут получить выписанные врачом лекарства, предъявив QR-код на экране мобильного устройства. Эта опция доступна во всех аптеках Департамента здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптек. Всего по городу электронные рецепты принимают в более чем 750 аптечных точках», — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

По ее словам, удобство заключается, прежде всего, в том, что рецепт нельзя потерять или повредить – он всегда находится в смартфоне. Выписка такого рецепта занимает около 30 секунд. Еще одним преимуществом является невозможность подделки. Кроме того, пациенту не приходится совершать лишние передвижения по поликлинике, что особенно важно в период пандемии, подчеркнула Ракова.

Ранее сообщалось, что власти Москвы утвердили порядок выдачи лекарств по электронным рецептам.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.