Вы сейчас читаете:
Жителям столичного региона синоптики пообещали «обвал холода»

Жителям столичного региона синоптики пообещали «обвал холода»

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 5 февраля, жителей Московского региона ожидает «обвал холода. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Отмечается, что накануне на северо-запад страны вышел очередной циклон, который немецкие метеорологи назвали Квирин.

«Этот посланник Атлантики засыпает снегом весь запад Европейской России – от Петрозаводска до Брянска», – пообещали синоптики.

Ожидается, что суммарно в столице может выпасть от 2 до 4 мм осадков, при этом сугробы вырастут на пару сантиметров. В то же время температура в течение четверга будет расти. Теплее всего будет в первой половине дня – в Москве минус 1-3 градуса, в Подмосковье – минус 1-6, вечером похолодает до минус 5-7 градусов.

«При прохождении холодного фронта ветер повернет на северо-западный, и вновь пойдет снег. В пятницу жителей столичного региона ждет настоящий обвал холода. По расчетам, в течение ночи морозы окрепнут до минус 10-15, да и днем будет лишь на один-два градуса теплее», – пообещали специалисты «Фобоса», напомнив, что температура всего лишь вернется в норму.

Время от времени будет идти небольшой снег. В выходные осадки ожидаются несущественными, а похолодание усилится, и температурный режим окажется на 7-9 градусов ниже средних многолетних значений. В субботу ночью при переменной облачности воздух остынет до минус 15-20, в воскресенье по области местами до минус 25. Дневная температура в пределах минус 10-15 градусов. Дискомфорта погоде добавит плотный северо-западный ветер, добавили синоптики.

Ранее сообщалось, что синоптики пообещали москвичам потепление.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.