Вы сейчас читаете:
Столичные журналисты смогут подать работы на конкурс Минобороны РФ «Медиа-АС – 2021»

Столичные журналисты смогут подать работы на конкурс Минобороны РФ «Медиа-АС – 2021»

Минобороны России начинает прием журналистских работ для участия в седьмом Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС – 2021».  Об этом сообщают «Ветеранские вести» со ссылкой на военное ведомство.

Принять участие в конкурсе смогут журналисты, чьи публикации посвящены деятельности Вооружённых сил РФ. Конкурс будет проходить в два этапа: окружной – на уровне военных округов, и финальный – в масштабе Вооружённых сил России.

«Первый этап стартует сегодня и продлится до 1 июля 2021 года. Одновременно в четырёх военных округах и на Северном флоте компетентное жюри будет отбирать лучшие работы, опубликованные в региональных СМИ. Победители окружного этапа смогут принять участие в финальном этапе фестиваля», — сообщили изданию в военном ведомстве. По данным министерства, финал конкурса пройдёт в ноябре 2021 года.

В 2021 году награждение победителей пройдет в девяти номинациях для теле- и радиожурналистов, корреспондентов информационных агентств, газет, журналов и интернет-ресурсов.

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-АС» впервые прошёл в 2015 году по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации собираются представители СМИ со всех уголков страны для того, чтобы получить приз за вклад в освещение военной и оборонной тематики.

За шесть лет в фестивале приняло участие несколько тысяч российских журналистов. Награды журналистам вручает руководство военного ведомства, главные редактора центральных телеканалов, печатных изданий и информационных агентств, политики, известные спортсмены и общественные деятели.

Ранее сообщалось, что в Москве подвели итоги фотоконкурса «Ветеранских вестей» и компании «Лесная диковинка».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.