Вы сейчас читаете:
В Москве для раздельного сбора мусора установили около 65 тысяч контейнеров

В Москве для раздельного сбора мусора установили около 65 тысяч контейнеров

На сегодняшний день в Москве установлено около 65 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, этого количества достаточно для нормального функционирования системы. Об этом сообщает РИАМО.

«Раздельно собранного мусора в 2020 году примерно в 1,5 раза больше, чем было собрано в 2019 году. Оборудовано 23 тысячи контейнерных площадок, размещено 65 тысяч контейнеров, окрашенных в синий и серый цвета. Это достаточное количество контейнеров», — цитирует Бирюкова информагентство.

Кроме того, по словам заммэра, по городу ездят около 1 тысячи серо-синих мусоровозов. Он уточнил, что установка дополнительных контейнеров не планируется.

Программа раздельного сбора ТКО стартовала в Москве 1 января 2020 года. Во дворах были установлены синие контейнеры для сбора бумаги, пластика, стекла и металла, а также серые баки для всех остальных отходов. Вторсырье и смешанные отходы вывозят мусоровозы с синей и серой маркировкой соответственно.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье закрылся последний мусорный полигон.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.