Вы сейчас читаете:
Власти Москвы опубликовали интерактивную карту замены лифтов в домах

Власти Москвы опубликовали интерактивную карту замены лифтов в домах

На сайте Фонда капитального ремонта (ФКР) опубликована интерактивная карта с планом замены лифтов на 2022-2023 годы. На ней отмечены адреса домов, в которых лифтовому оборудованию к этому времени исполнится 25 лет. После этого срока подъемники по стандартам капремонта подлежат замене. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«С 2019 года в Москве действуют новые требования к лифтам. Помимо общих вопросов безопасности, особое внимание уделяется комфорту жителей. Так, например, в домах, где шахты лифтов позволяют увеличить проемы дверей, их увеличивают до 700 мм. Для лифтов используют современные износостойкие отделочные материалы. Стены кабины покрывают металлопластом, а пол — рифленым алюминием. Также в новых подъемниках устанавливают панели управления, отделанные шлифованной нержавеющей сталью. Каждую панель оборудуют встроенным электронным табло и стальными кнопками с круговой подсветкой», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Москвы Ильи Байдужего.

Кроме того, на сайте предусмотрен электронный сервис, выдающий собственникам жилья многоквартирных домов, которые есть на интерактивной карте, отдельные предложения по замене лифтов.

Таким образом горожане не только смогут заранее узнать о перспективах по обновлению лифтового оборудования в своих домах, но и провести голосование по конкретному предложению на общих собраниях дома, после чего согласовать проведение работ.

Ранее сообщалось, что бригада «скорой» и пациентка с инсультом застряли в лифте, на который жаловались жильцы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.