Вы сейчас читаете:
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых

В Москве отменили самоизоляцию для пожилых

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене обязательной самоизоляции для жителей столицы старше 65 лет. Об этом он написал в своем блоге.

Решение связано с улучшением ситуации с пандемией.

«Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза», – говорится в сообщении.

Собянин напомнил, что в Москве уже снято большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом.

«Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», – подчеркнул Собянин.

При этом он попросил пожилых москвичей помнить о риске и по возможности воздерживаться от поездок.

«Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года», – добавил мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток столичного метро восстановился почти на 80%.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.