Вы сейчас читаете:
До конца года в Москве появятся четыре особо охраняемые территории

До конца года в Москве появятся четыре особо охраняемые территории

В рамках национального проекта «Экология» комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию подвел итоги работы по программе «Охрана окружающей среды» в 2020 году и рассказал о планах на 2021 год. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

В ведомстве рассказали о планах создания в 2021 году еще четырех новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и реорганизация четырех ранее созданных.

В феврале в Подмосковье согласовали проект организации особо охраняемой природной территории – памятника природы «Курочкино болото» в городском округе Солнечногорск.

В 2020 году было организовано четыре новых с площадью более 4,6 тысячи га: государственный природный заказник областного значения «Душоновские болота» в городском округе Щелково  – 2579,41 га; памятник природы областного значения «Никольская лесная дача» в городском округе Щелково – 1041,31 га; государственный природный заказник областного значения «Чередовский» в Волоколамском городском округе – 994,39 га; памятник природы областного значения «Баулинский лес» в Раменском городском округе и городском округе Люберцы – 47,2 га.

С целом, расширение территорий составило 2,7 тысячи га и прошло на двух ООПТ: «Леса Серебряноборского лесничества» в Одинцовском городском округе – 1393,56 га; «Участки лесов Глазовского лесничества» в Можайском городском округе. Площадь данной ООПТ была увеличена более чем в три раза и составила – 1326,79 га.

На сегодня в Подмосковье всего создано 257 ООПТ, а 245 поставили на кадастровый учет. Среди них 169 государственных природных заказников, 83 памятника природы, четыре прибрежные рекреационные зоны и один особо охраняемый водный объект.

Ранее сообщалось, что жители новой Москвы смогут благоустроить участки рядом с охраняемыми территориями.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.