Вы сейчас читаете:
Собянин рассказал о самом крупном проекте благоустройства в Москве

Собянин рассказал о самом крупном проекте благоустройства в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проекте благоустройства острова Балчуг, который был отложен на 2021 год на фоне распространения коронавируса и должен стать самым крупным проектом этого года. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Необходимость в благоустройстве на Балчуге просто бросается в глаза. Хотя он находится в двух шагах от Кремля и Зарядья, улицы здесь выглядят грустно и уныло. Мало зелени, а узкие и местами разбитые тротуары отпугивают пешеходов», – отметил Собянин.

По его словам, основная идея благоустройства Балчуга заключается в условном разделении городского пространства на историческое и современное.

Часть новых фонарей Балчуга будет выполнена в современном стиле минимализма. Другие будут напоминать старинные газовые фонари.

На острове станет больше зелени благодаря новым газонам и цветникам.

«Изюминка» проекта – благоустройство Репинского сквера, самого большого зеленого пространства Балчуга, созданного к 800-летию Москвы в 1948 году. В Репинском сквере будут максимально сохранены существующие деревья и высажены новые зеленые насаждения – на основании архивных ситуационных планов. А новые фонари, скамейки и урны будут выполнены в стиле конца 40-х годов прошлого века», – рассказал Собянин.

Ранее сообщалось, что власти Московской области благоустроят в 2021 году более 40 общественных территорий.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.