Вы сейчас читаете:
Мосгордума призвала увеличить штрафы за стихийные свалки

Мосгордума призвала увеличить штрафы за стихийные свалки

Депутаты Московской городской думы намерены направить в Госдуму законодательную инициативу об усилении административной ответственности за организацию несанкционированных свалок. Об этом сообщает РИАМО.

По словам председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Козлова, ущерб природе от несанкционированных свалок в денежном выражении зачастую значительно больше суммы назначенных и взысканных штрафов.

Он привел данные, согласно которым в Москве с января 2019 года по август 2020 года за стихийные свалки назначено административных штрафов на общую сумму 725 тысяч рублей. При этом только за 2019 год на их ликвидацию было потрачено 345 млн рублей и вывезено около 500 тысяч куб. м мусора.

В связи с этим предлагается увеличить взимаемые за нарушение штрафы. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц их предлагается установить в размере 60-80 тысяч и 100-120 тысяч рублей соответственно. За повторное нарушение сумма штрафов увеличится до 80-100 тысяч и 150-200 тысяч рублей, а машину изымут в пользу государства.

Ранее сообщалось, что устроивший нелегальную свалку мытищинский совхоз оштрафовали на 14 млн.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.