Вы сейчас читаете:
Главу следственного отдела ОМВД по Ярославскому району Москвы подозревают в краже 25 млн руб.

Главу следственного отдела ОМВД по Ярославскому району Москвы подозревают в краже 25 млн руб.

Начальника следственного отдела ОМВД по Ярославскому району Москвы задержали по подозрению в краже более 25 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлию Иванову.

По версии следствия, задержанный получил информацию об изъятых в рамках уголовного дела деньгах, которые после процессуальных действий поместили в его сейф. Впоследствии, не позднее февраля 2021 года, он похитил более 25 млн рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Ярославскому району города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)», — цитирует Иванову информагентство.

В настоящее время следственные органы устанавливают причастных к преступлению.

В МВД Москвы уточнили, что по данному факту проводится проверка.

«В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — приводит издание выдержку из сообщения.

Ранее сообщалось, что в Москве в 2020 году увеличилось количество случаев мошенничества.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.