Вы сейчас читаете:
В Подмосковье завершилась операция по обезвреживанию «мытищинского стрелка»

В Подмосковье завершилась операция по обезвреживанию «мытищинского стрелка»

В Московской области завершилась операция по обезвреживанию жителя поселка Вешки, открывшего утром стрельбу по полицейским. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Бойцы силовых ведомств, участвовавшие в операции, покинули место происшествия. Забаррикадировавшийся мужчина погиб», — цитирует информагентство своего собеседника.

По его словам, до сих пор остается опасность детонации боеприпасов и взрывчатки, которые могут находиться в горящем строении. В связи с этим все силовики и сотрудники правоохранительных органов, находившиеся с утра на месте, покинули этот район.

Информированный источник ранее сообщил изданию, что мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия и открывший утром стрельбу по полицейским в подмосковном поселке Вешки, возможно, погиб.

Утром во вторник, 30 марта сотрудники ФСБ и МВД приехали к частному дому в поселке Вешки близ Мытищ для проверки информации о незаконном хранении оружия. В ответ 61-летний владелец дома начал стрелять, а также бросил в силовиков две гранаты. В течение дня он вел огонь, забаррикадировавшись в доме. Один из спецназовцев был ранен.

По данным СМИ, забаррикадировавшийся мужчина — Владимир Барданов 1960 года рождения, который ранее владел несколькими частными охранными предприятиями.

Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что Росгвардия задержала трех человек, устроивших стрельбу на парковке ТЦ.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.