Вы сейчас читаете:
Зампред Сбера рассказал об инновационных устройствах в работе банка с клиентами

Зампред Сбера рассказал об инновационных устройствах в работе банка с клиентами

Заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Мальцев рассказал о последних изменениях в сервисах и точках контакта банка с клиентами. Инновациям подверглась даже такая «традиционная» услуга, как банкоматы. В интервью ТАСС он также сообщил о трансформациях крупнейшей в стране сети устройств самообслуживания Сбера.

Среди изменений в банкоматной сети Сбера за прошлый год Мальцев отметил два основных направления. Первое — внедрение в сеть принципиально новых устройств.

«Сейчас уже 62% нашей сети составляют банкоматы с функцией рециркуляции наличных — они удобнее и быстрее предшественников в части внесения наличных», – отметил зампред Сбера.

Он добавил, что в прошлом году на СберКонф были представлены новые банкоматы, представляющие собой уникальную разработку, в которой каждый элемент выверен с точки зрения функциональности и дизайна.

«Мы уже начали размещение этих устройств и видим очень позитивную реакцию наших клиентов», – подчеркнул Мальцев.

Вторым направлением он назвал внедрение новых способов идентификации.

«В 2018 году мы запустили в нашей банкоматной сети бесконтактное обслуживание, став крупнейшей сетью банкоматов с NFC в мире. Причем мы не только закупали новые устройства с бесконтактными считывателями, но и оборудовали ими уже имевшийся парк. И сегодня бесконтактное обслуживание уже стало стандартом индустрии. А в прошлом году мы начали в тестовом режиме внедрять биометрические технологии», – рассказал Мальцев, отметив, что в условиях пандемии важно было обеспечить бесперебойную работу банкоматной сети и высокий уровень сервиса для клиентов.

Кроме того, в этот период Сбер объяснял людям, что цифровые каналы и безналичные расчеты наиболее безопасны, поскольку главной задачей на тот момент было сохранение здоровья клиентов.

Среди технологических новинок, которыми оснащены современных банкоматы Сбера, Мальцев выделил бесконтактные технологии, а также скорость. По его словам, современные банкоматы позволяют вносить и выдавать до 300 купюр за операцию.

«Уже нормой для нас стал персональный главный экран, на котором мы сразу предлагаем пользователю снять его «любимые» суммы и провести наиболее частые операции. Это экономит его время», – рассказал запред Сбера.

В планах у банка – продолжение обновления сети новейшими устройствами, созданными специально под потребности наших клиентов. Помимо технологической начинки и внешнего вида, запланировали также ряд инноваций в интерфейсе, которые еще больше упростят использование устройств и повысят скорость проведения операций.

Ранее сообщалось, что в 2020 году москвичи открыли более 70% потребительских кредитов в Сбербанке онлайн.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.