Вы сейчас читаете:
Москвичам рассказали, когда отключат отопление

Москвичам рассказали, когда отключат отопление

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал жителям столицы, что отопление будет отключено в мае. Об этом сообщает РИА Новости.

«Традиционно, в мае. Как только на улице в течение пяти суток установится температура выше восьми градусов», – приводит информагентство ответ Бирюкова на вопрос о том, когда планируется отключить отопление в домах москвичей.

При этом заммэра напомнил, что из-за самоизоляции горячую воду в прошлом году начали отключать только в июле.

Относительно сроков подготовки города к новому зимнему сезону Бирюков сказал, что в этом году все необходимые работы планируется завершить к 1 сентября.

«У нас было менее двух месяцев для профилактических и ремонтных работ на инженерных сетях. За это время мы выявили возможные нарушения и ликвидировали их до начала нового отопительного сезона. В этом году планируем работать строго по графику. Нельзя все время жить в авральном режиме. Инженерным компаниям это стоит дополнительных расходов, люди были вынуждены переносить отпуска, оставались без отдыха… В этом году доложим москвичам, как и положено, что город подготовлен к новому зимнему сезону к 1 сентября», – цитирует заммэра Москвы издание.

Ранее сообщалось, что жители Подмосковья смогут оплатить в рассрочку доначисления за отопление.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.