ТРАНСПОРТ

В Москве могут ввести ограничения по возрасту и стажу для водителей каршеринга

13 апреля 2021, 16:32
Фото: comment-auto.ru
13 апреля 2021, 16:32 — Мосрегион

Власти Москвы обратились к операторам каршеринга с предложением ввести ограничения по возрасту и стажу вождения для водителей, которым предоставляется машина. Об этом сообщает РИАМО.

Соответствующие предложения были озвучены на круглом столе «Обеспечение безаварийности в московских сервисах каршеринга».

«Я думаю, нам нужно согласиться с предложением департамента транспорта о контроле за обеспечением мер безопасности операторами каршеринга, в том числе ограничений по стажу и возрасту водителей. <…> Проработать вопрос о возможности регистрации в сервисах и приложениях каршеринга через портал госуслуг», – приводит информагентство слова зампредседателя Мосгордумы Степана Орлова.

Он подчеркнул, что для снижения количества ДТП с участием водителей каршеринга в столице, необходимо наладить оперативный обмен данными между МВД, ЦОДД и операторами каршеринга. Речь может идти об информации о нарушениях правил дорожного движения и наличии штрафов у пользователей.

«Мы бы хотели предложить всем операторам каршеринга разработать совместную декларацию о безопасности, включающую общую для всех компаний рекомендации по комплексу мер, направленных на снижение аварийности», – цитирует Орлова издание.

Ранее сообщалось, что московскому каршерингу продлили парковочное разрешение на полгода.