Вы сейчас читаете:
Две столичные клиники полностью перешли на электронные медкарты

Две столичные клиники полностью перешли на электронные медкарты

Пилотный проект по работе исключительно с электронными медкартами запустили в двух детских поликлиниках Москвы. Инициатива направлена на то, чтобы избавить врачей от излишней бумажной работы. По результатам будет принято решение о расширении проекта на все городские поликлиники. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Сегодня в двух детских поликлиниках мы приступаем к эксперименту по ведению медицинских карт исключительно в электронном виде. С бумажными картами в двух зданиях поликлиник № 110 и 122 работать не будут. Это дает врачу возможность больше времени уделить именно пациенту, а не заполнению документов. Для горожан это также удобно: сегодня электронная карта — это единое хранилище документов, она фактически следует за пациентом. Неважно, поменял ли он место жительства или поликлинику», — приводится в сообщении комментарий заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Она пояснила, что электронная карта открывает доступ к медицинской информации 24 часа в сутки. Ее можно представить любому лечащему врачу — в городских, федеральных или частных клиниках. Полный перевод в электронный вид этих данных поможет лучше взаимодействовать специалистам различных направлений и медучреждений.

На сегодня в электронный вид переведено более 1 млн медкарт детей — всего это 11 млн документов. Работу планируют завершить до конца этого лета, а значит, от эксперимента поликлиники смогут перейти к полноценной работе с документами, добавила Анастасия Ракова.

Ранее сообщалось, что москвичам упростили доступ к электронной медкарте.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.