Вы сейчас читаете:
В Москве можно будет легко найти няню или сиделку с помощью нового сервиса СберУслуги

В Москве можно будет легко найти няню или сиделку с помощью нового сервиса СберУслуги

Московский банк Сбербанка совместно со столичной Службой занятости населения и первым российским сервисом с безопасными сделками по поиску услуг СберУслуги запустили быстрый поиск специалистов в помощь родителям с детьми, людям с ограниченными возможностями и пожилым москвичам. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

К участию в проекте привлечены крупные столичные вузы, которые помогают привлекать в качестве помощников студентов и неработающих граждан, в том числе пенсионеров активного возраста.

«Сегодня в Москве активно развивается направление самозанятости. Мы со своей стороны поддерживаем москвичей, разрабатываем для них различные программы обучения и поддержки, а недавно открыли специализированный центр. Сейчас совместно со Сбером запускаем новую программу. Теперь карьерный специалист сможет предложить соискателю не только помощь в регистрации статуса самозанятого, но сразу предоставить возможность поиска новых клиентов. На данном этапе мы предлагаем няням и сиделкам обучающий курс по использованию онлайн-инструментов для продвижения услуг и поиска заказов на примере СберУслуги. Благодаря этому сервису москвичи смогут найти проверенных специалистов в сфере социальных услуг, а самозанятые смогут легче адаптироваться на современном рынке», – приводятся в сообщении слова Анастасии Раковой, заммэра Москвы по вопросам социального развития.

Специалисты Центров «Моя работа» и «Моя карьера» обучают всех соискателей, обратившихся в службу занятости и ранее работавших в качестве сиделки или няни, работе с интерфейсом сервиса СберУслуги. При желании можно зарегистрировать статус самозанятого и сразу начать получать заказы в приложении СберУслуги.

У москвичей старшего поколения востребован обучающий курс «Сиделка. Помощник по уходу» от центра «Моя карьера». С его помощью можно получить новую профессию и в будущем работать в качестве самозанятого, подключившись к сервису СберУслуги. В результате соискатели получают новую специальность и источник дохода, а нуждающиеся люди — надежных и подготовленных помощников.

«Сервис от Сбера за короткое время набрал желающих предложить свои услуги по воспитанию детей и оказанию помощи людям, нуждающимся в уходе. Все работники обладают необходимыми навыками и официально оформлены в качестве самозанятых. Все сделки в СберУслугах безопасные и для заказчиков, и для исполнителей. Оплата осуществляется только онлайн с предоставлением официального чека, чтобы пользователи могли чувствовать себя под защитой законодательства о правах потребителей. Уверен, что приложение СберУслуги будет востребовано жителями Москвы и поможет легализовать трудовую деятельность в социальной сфере», – цитирует пресс-служба Вячеслава Цыбульникова, вице-президента Сбербанка — председатель Московского банка.

В свою очередь Марина Александровская, операционный директор сервиса СберУслуги, отметила, что услуги нянь и сиделок входят в топ-3 самых востребованных на сервисе СберУслуги.

«Среди нянь и сиделок в нашем сервисе – немало студентов, в том числе профильных учебных заведений, а также бывших медицинских сестёр и тех, кто уже вышел на пенсию, но готов посидеть с ребенком или преподавать. Исполнители ценят СберУслуги в частности за возможность работать, не выезжая из своего района, а заказчики – за безопасность сервиса и всего процесса заказа услуг», – подчеркнула Марина Александровская.

В Сбербанке пояснили, что приложение СберУслуги можно установить на телефон или планшет, выбрать категорию, в которой вы хотите найти помощника, после чего зарегистрироваться и сделать заказ, выбрав удобное время и место. Все детали по заказу можно будет обсудить со специалистом в чате приложения, и там же получить счет за оказанные услуги и оплатить его буквально в пару кликов.

Отделения Сбербанка, в которых можно будет получить помощь по заказу нянь или сиделок, а также в установке приложения находятся по адресам: Петровский б-р, 23, Кутузовский пр-т, 36а, Марксистская ул., 9, Старокачаловская ул., 1к1, Кутузовский пр-т, 30, Новоясеневский пр-т, 1к2, Краснодарская ул., 57 к1.

В дальнейшем перечень столичных отделений Сбербанка, где можно обратиться за помощью по заказу услуг нянь и сиделок, будет расширяться.

Ранее сообщалось, что подсчитать размер будущей пенсии можно с помощью пенсионной витрины от Сбера.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.