Вы сейчас читаете:
Москвичи смогут застраховаться от укусов клеща во всех отделениях СберБанка

Москвичи смогут застраховаться от укусов клеща во всех отделениях СберБанка

Оформление договора страхования по программе «Защита от клеща» СК «Сбербанк страхование» стало доступно во всех отделениях СберБанка в Москве. Полисы также можно оформить в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте страховой компании. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Клещевым энцефалитом ежегодно в России заболевает около 2,3 тысячи человек, свыше 7,3 тысячи — боррелиозом. Лечение этих опасных заболеваний требует значительных затрат. После укуса клеща важно своевременно обратиться к врачу и провести анализы, чтобы предотвратить тяжёлые последствия. Программа «Защита от клеща» предусматривает экстренную медицинскую помощь и госпитализацию, осмотр врачом и удаление паразита в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клеща, диагностику для выявления энцефалита, болезни Лайма и ещё 10 инфекций, а также реабилитацию после перенесённого заболевания. Страховая компания также компенсирует стоимость ряда лекарств.

«Несмотря на то, что в Москве клещи встречаются достаточно редко, 4% жителей столицы в недавно проведенном исследовании СК «Сбербанк страхование» заявили, что их друзей или знакомых за последний год кусал клещ. Эти насекомые очень опасны, а за счет маленького размера их бывает трудно заметить на себе вовремя. Сегодня, в период ограничений полетов за границу, выросла популярность внутреннего туризма. При планировании такой поездки, особенно в регионы, где активность клещей высока, стоит задуматься о плане действий на случай встречи с этим насекомым. Полис «Защита от клеща» поможет получить качественную медицинскую помощь по всей России», – приводятся в сообщении слова Вячеслава Цыбульникова, вице-президента СберБанка – председателя Московского банка.

По информации Екатерины Ильиных, владельца продуктов «Защита от клеща» и «Питомец под защитой» блока «Управление благосостоянием» Сбербанка, в среднем 500 тысяч человек в год обращаются за врачебной помощью после укуса клеща. Стоимость одного только исследования на клещевые инфекции в частных лабораториях составляет от 3000 рублей. В случае выявленного заболевания курс лечения обойдётся в разы дороже.

«Наша программа позволит получить медицинскую помощь в размере до 1,5 млн рублей, а цена полиса сопоставима со стоимостью чашки кофе: для взрослых — от 240 рублей, для детей до 14 лет — от 180 рублей. По одному договору можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту. А при страховании более четырёх человек в одном полисе мы предусмотрели 10-процентную скидку. Договор можно заключить на год, действовать он будет на всей территории России», – цитирует Ильиных пресс-служба.

Оформить программу для своих сотрудников могут также юридические лица и индивидуальные предприниматели. Защитить домашних любимцев, которые любят гулять на природе, тоже не будет лишним: это можно сделать с помощью программы «Питомец под защитой».

Ранее сообщалось, что Сбер объявил о повышении ставки по вкладу «Дополнительный процент».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.