Вы сейчас читаете:
Жителям Подмосковья предложили выбрать водоемы для очистки

Жителям Подмосковья предложили выбрать водоемы для очистки

В рамках проекта «100 прудов и озер» жители Московской области смогут самостоятельно выбрать те водоемы, которые необходимо будет очистить и благоустроить. Об этом сообщает «360» со ссылкой на министра правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина.

«После старта программы по очистке водоемов в Подмосковье жители стали активно писать свои предложения по этой теме. Всего поступило более 120 обращений. Люди указывали конкретные водные объекты, где они просят провести очистку», — приводит издание слова Звягиной, сказанные в ходе совещания с главой региона Андреем Воробьевым.

Она обратилась к министру экологии и природопользования региона Андрею Разину с просьбой учесть эти объекты при составлении программы очистки.

«Как обещали, запускаем голосование по программе на следующий год — еще 60 прудов мы отберем. Там, где нужны более трудоемкие работы, мы объекты включаем в программу», — цитирует Разина издание.

В программу этого года уже включены 22 объекта. Те, что еще не попали в список, но вызывают наибольшее желание у людей в отношении расчистки, будут включены в проект в следующем году.

Ранее сообщалось, что устранение запахов на очистных сооружениях столицы достигло 98%.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.