Вы сейчас читаете:
Вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали на 17 млн рублей за несдачу ПЦР-теста

Вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали на 17 млн рублей за несдачу ПЦР-теста

Около 17 млн рублей штрафов придется заплатить москвичам, вернувшимся из других стран и не сдавших ПЦР-тест на коронавирус с 1 августа 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

В апреля вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача страны, согласно которому все приезжающие в Россию граждане должны в течение трех дней сдать анализ на коронавирус. Полученные результаты нужно разместить на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Ранее эта норма касалась только россиян, прибывающих воздушным транспортом.

Всего с 1 августа 2020 года региональное управление Роспотребнадзора направило 6438 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Кроме того, было составлено 3622 протокола по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которая предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 40 тысяч рублей.

«Если же эти действия (бездействие) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч. 3 ст. 6.3 КоАП России, размер штрафа в этом случае предусмотрен от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Решения по ч. 2 и ч. 3 статьи 6.3 КоАП России принимает суд, в связи с этим протоколы об административных правонарушениях в отношении 2873 граждан направлены в районные суды», — цитирует сообщение издание.

В результате 1343 человека оштрафовали на 16,974 млн рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах, по ним назначены даты заседаний.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор оштрафовал москвичей на 16 млн руб. за несданные тесты на COVID-19.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.