Вы сейчас читаете:
Среди жителей столицы вырос спрос на дачную ипотеку

Среди жителей столицы вырос спрос на дачную ипотеку

За первые пять месяцев этого года клиенты Сбербанка оформили в Москве в 2,2 раза больше ипотечных кредитов на загородную недвижимость и земельные участки, чем за аналогичный период прошлого года – свыше 1216 (против 543 в 2020 году). Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

По словам вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, интерес жителей столицы к приобретению дачных домов и земельных участков заметно растет на фоне пандемии.

«Только за 5 месяцев этого года Сбербанк в Москве выдал на эти цели ипотечных кредитов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выдано менее 1,8 млрд рублей. Стоит также отметить, что спрос на ипотеку для строительства загородной недвижимости вырос в 5 раз. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение востребованности «дачной» ипотеки у москвичей даже при постепенном снятии ограничений на зарубежные туристические поездки», – приводятся в сообщении слова Вячеслава Цыбульникова.

В пресс-службе уточнили, что первоначальный взнос по кредитам на загородную недвижимость в СберБанке составляет 25%. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Минимальная сумма кредита начинается от 300 тысяч рублей, максимальная — 60 млн рублей. При этом с 15 апреля скидка 0,3% на ставку по ипотеке Сбербанка распространяется на всю загородную недвижимость при покупке на DomClick.ru.

Ранее сообщалось, что более 85% сделок по ипотеке проходят в столичном Сбербанке с электронной регистрацией.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.