ПОЛИТИКА

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

18 июня 2021, 10:37
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
18 июня 2021, 10:37 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стремительном ухудшении эпидситуации на фоне продолжающегося распространение коронавируса в столице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его выступление на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Собанин подчеркнул, что буквально за несколько дней число новых заболевших выросло с трех до семи тысяч человек в сутки. При этом по предварительным данным, их количество может превысить девять тысяч. Таким образом рост составит три раза, чего раньше не наблюдалось.

«Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не рост, а снижение», — цитирует Собянина информагентство.

Мэр предположил, что сегодня горожане сталкиваются с новыми, более агрессивными и быстро распространяющимися штаммами коронавируса. Собянин также выразил надежду, что темпы вакцинации в Москве будут ежедневно нарастать.

«В три раза выросла сегодня запись на вакцинацию от того, что было. Но это все равно недостаточные объемы. Мы видим, что они пока еще небольшие. Но я думаю, что они будут нарастать каждый день», — приводит издание слова мэра.

Ранее сообщалось, что за нежелание проводить вакцинацию в Москве ввели штрафы для бизнеса до 1 млн рублей.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости