Вы сейчас читаете:
Лидерами по количеству договоров страхования бизнеса стали торговые предприятия

Лидерами по количеству договоров страхования бизнеса стали торговые предприятия

По программе «Сбереги бизнес» СК «Сбербанк страхование» с момента ее запуска в мае 2019 года застраховали свое дело почти 100 тысяч предприятий малого и микробизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Лидерами по количеству заключенных договоров стали предприятия оптовой и розничной торговли. На них приходится примерно треть всех оформленных договоров. Это связано с тем, что именно в этой сфере зарегистрировано больше всего юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Около 6% занимает сфера растениеводства, по 4% — транспортная инфраструктура и автомобильный транспорт, 3% — общественное питание.

Предприниматели Москвы и Московской области оформили 24% договоров страхования. По 7% полисов приходится на Санкт-Петербург, Нижегородскую и Ленинградскую области. По 3% — на Ростовскую, Свердловскую и Воронежскую области, Алтайский край и Татарстан. По 2% — на Новосибирскую, Омскую, Пермскую, Волгоградскую, Саратовскую, Иркутскую области и Ставропольский край.

Минимальная стоимость полиса — 3 тысячи рублей. Конечная цена зависит от количества выбранных объектов страхования и лимитов покрытия. Так, гражданскую ответственность можно защитить на сумму до 10 млн рублей, конструктивные элементы — 6 млн рублей, товарно-материальные ценности — 3,5 млн рублей, инженерное оборудование, внутреннюю отделку и движимое имущество — 3 млн рублей. Максимальная страховая сумма составляет 50 млн рублей.

По словам вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, Сбер не только предоставляет столичным предпринимателям широкий выбор кредитных продуктов для развития бизнеса, но и помогает сохранить финансовую стабильность в случае чрезвычайных происшествий, таких как пожар, удар молнии, взрыв газа, кража, стихийные бедствия и другие. Он подчеркнул, что это важно, поскольку владельцы малого бизнеса зачастую вкладывают в дело все свои сбережения.

«Страховка позволит предпринимателю не только возместить собственные потери, но и в случае необходимости возместить ущерб контрагентам. При этом не придется в срочном порядке изымать средства из семейного бюджета или брать дополнительный кредит», – цитирует пресс-служба Вячеслава Цыбульникова.

В свою очередь директор центра «Корпоративное страхование» Сбербанка Денис Кузавлев рассказал об улучшении программы «Сбереги бизнес».

«Теперь клиенты могут прямо в мобильном приложении СберБизнес оформлять возврат премий, вносить изменения в договор и урегулировать убытки. Каждому клиенту доступен перечень объектов, наиболее актуальных для его отрасли, что помогает застраховать необходимое имущество и ничего не упустить. Кроме того, модернизация программы позволила на 20% снизить стоимость полиса», – приводится в сообщении комментарий Дениса Кузавлева.

Программа «Сбереги бизнес» — это конструктор, который позволяет защитить имущественные интересы предприятий малого и микробизнеса, а также оформить страхование залога. Предприниматель может сформировать страховой полис, исходя из своих потребностей, включив в него один или несколько объектов.

Ранее сообщалось, что столичные предприниматели стали активнее пользоваться сервисами экосистемы Сбера.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.