ЭКОНОМИКА

В Москве открылись первые «антиковидные» рестораны

22 июня 2021, 09:44
Фото: АГН "Москва"
22 июня 2021, 09:44 — Мосрегион

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил об открытии в Москве первых «антиковидных» ресторанов. Обэ том сообщает РИА Новости.

В реестре компаний состоит более 100 участников, прием заявок на участие в эксперименте по созданию «антиковидных» заведений общепита Москвы продолжается.

«Антиковидные кафе и рестораны начали работать с 21 июня, эксперимент продлится до 29 июня», — цитирует Немерюка информагентство.

Он добавил, проверки заведений-участников уже начались. Из крупных ресторанов в эксперименте участвуют сеть ресторанов «Чайхона№1», «Щас спою», «Мама будет рада» и другие.

По словам Немерюка, все «антиковидные» заведения должны пускать посетителей только по QR-кодам о вакцинации на протяжении всего рабочего дня.

«У предпринимателей есть недопонимание, они хотят днем принимать всех, а ночью только по QR-кодам, но нет, так невозможно. Если предприятие объявило себя COVID-free зоной, то оно должно такой зоной являться все 24 часа в сутки. Только при этом условии оно может работать ночью, без масок и перчаток. Если предприятие общественного питания пускает только привитых, то оно должно так делать и днем, и ночью», — приводит издание пояснения Немерюка.

Ранее сообщалось, что власти Москвы разрешили возобновить работу летних кинотеатров.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости