ЭКОНОМИКА

Рестораторы попросили вывести летние веранды в Москве из COVID-free зоны

24 июня 2021, 08:00
Фото: orelgrad.ru
24 июня 2021, 08:00 — Мосрегион

Столичные рестораторы обратились к властям Москвы с просьбой ввести некоторые послабления в новую систему посещения заведений общепита, в том числе вывести летние веранды из «бесковидной» зоны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл «Депо Москва», «Чайхона N1») Алексея Васильчука, столичные рестораторы встретились с руководителем департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком и обратились к нему с просьбой ввести ряд послаблений в новую систему работу ресторанов.

Он уточнил, что обсуждались возможные варианты, в том числе был поднят вопрос вывода летних веранд Москвы из «бесковидной» зоны.

В свою очередь вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов заявил о том, что выведение летних веранд из COVID-free зон оправданно, так как они «позволяют обеспечить дистанцирование, а на свежем воздухе меньше опасности заразиться».

По его словам, «глава департамента торговли и услуг Немерюк обещал над этим подумать».

Кроме того, Васильчук сообщил, что рестораторы просят ввести вакцинацию для иностранных сотрудников заведений общепита и предлагают организовать мобильные группы для выезда в рестораны, «чтобы можно было разово вакцинировать более 200 человек, если у них есть желание».

Представители ресторанного бизнеса также попросили отложить введение новой системы работы общепита на более поздний срок, так как заведения не успевают подготовиться, а также из-за небольшого числа привитых жителей столицы.

Ранее сообщалось, что дети смогут посещать столичные кафе по результатам ПЦР-теста.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости