ПОЛИТИКА

Собянин пообещал не вводить новые ограничения в Москве

8 июля 2021, 15:28
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
8 июля 2021, 15:28 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в столице. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций продолжает оставаться очень высоким, но уже начало снижаться по сравнению с пиковыми значениями недельной давности. Об этом Собянин написал в своем блоге.

Одним из факторов, повлиявших на эпидситуацию, он назвал более ответственное отношение к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно в Москве прививается около 100 тысяч человек.

«В этой связи мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе. Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях», – пояснил Собянин, подчеркнул, что при этом должна проводиться регулярная дезинфекция и соблюдаться другие меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Кроме того, по просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа с.г. (включительно). Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию», – добавил Собянин.

По его словам, «стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм». При этом остается риск того, что опасность никуда не ушла. Мэр Москвы призвал бороться с ковидом с помощью массовой вакцинации.

Ранее сообщалось, что Голикова заявила о снижении заболеваемости коронавирусом в Москве.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости