Вы сейчас читаете:
Московским бизнесменам одобрили более 5 тыс. заявок на льготную рекламу

Московским бизнесменам одобрили более 5 тыс. заявок на льготную рекламу

В Москве до конца августа продлили прием заявок от предпринимателей на рекламу по сниженной цене на сервисах «Яндекса». Специальная субсидия от Правительства Москвы позволяет компенсировать будущие затраты компании. Об этом сообщает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Участвовать могут предприятия или ИП, зарегистрированные в столице и имеющие офлайн-магазин или пункт самовывоза. В списке также салоны красоты, автосервисы, кафе или любые другие точки продаж. По словам заммэра Натальи Сергуниной, субсидирование рекламных расходов – это самый популярный запрос от московского бизнеса.

«Программа по субсидированию стартовала в апреле. Всего за несколько месяцев ей воспользовались свыше 5 тысяч раз. Спрос действительно высокий, поэтому было принято решение о продлении приема заявок до конца августа», – приводятся в сообщении слова Натальи Сергуниной.

Участники программы сначала проходят бесплатный обучающий курс по продвижению бизнеса в интернете, а потом получают двухмесячную рекламную подписку. 10 процентов стоимости подписки вносит предприниматель, а остальное компенсирует Правительство Москвы совместно с компанией «Яндекс».  Когда подписка закончится, ее можно продлить за полцены на три или шесть месяцев.

В топ-5 отраслей, где эта субсидия оказалась наиболее востребованной, вошли гостиничный бизнес, салоны красоты, магазины цветов, стоматологии и автосервисы. Например, владелец центра по ремонту автомобилей Евгений Нуфер одним из первых воспользовался поддержкой. Предприниматель отметил, что количество новых заказчиков после подключения рекламной подписки, стало в разы больше – к нему пришли более 150 новых клиентов.

Воспользоваться программой можно на специальном сайте.

Ранее сообщалось, что в Москве упростили процедуру получения льготных займов для промышленников.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.