Вы сейчас читаете:
Прокуратура Москвы намерена обжаловать приговор блогеру Билу

Прокуратура Москвы намерена обжаловать приговор блогеру Билу

Блогер Эдуард Бил был осужден Пресненским судом Москвы на два года ограничения свободы из-за ДТП в центре Москвы, в результате которого сотрудник аппарата Госдумы получила тяжелые травмы. Столичная прокуратура намерен подать апелляцию на это решение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы надзорного ведомства Людмилу Нефедову.

«При этом будет дана оценка как судебному решению, так и бездействию органов профилактики, не принявших должных мер к своевременному пресечению нарушений правил дорожного движения Билем, что явилось причиной совершения им значительного числа административных правонарушений, и, в конечном итоге, преступления, повлекшего тяжкий вред здоровью человека», — цитирует Нефедову информагентство.

Блогера также лишили водительских прав на три года. Именно такое наказание просил на прениях сторон сотрудник ведомства.

Резонанское ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади: блогер на спорткаре Audi RS6 выехал на встречку и врезался в четыре автомобиля.

Среди пострадавших оказалась сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова. Она получила тяжелые травмы и до сих пор находится в больнице. У женщины была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза.

Ранее сообщалось, что блогер из Подмосковья Reefly получил шесть лет колонии за смерть девушки в прямом эфире.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.