ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве на 10 месяцев осудили мужчину, заселившегося с диагностированным COVID-19 в хостел

16 июля 2021, 09:39
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
16 июля 2021, 09:39 — Мосрегион

Решением суда в Москве приговорен к 10 месяцам ограничения свободы мужчина, который, зная о своем заболевании коронавирусом, заселился в хостел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

«Кузьминский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы, признав его виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы», – приводит информагентство комментарий прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле прошлого года, когда мужчина заразился коронавирусной инфекцией. При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе своего проживания, при этом дал добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции.

«Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других, он приехал в хостел на Рязанском проспекте. Скрыв при заселении от администрации хостела, где проживали 20 человек, информацию о своем заболевании, он поставил под угрозу заражения COVID-19 работников и постояльцев», – пояснили изданию в прокуратуре.

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от следствия, но в мае 2021 года его удалось найти. Свою вину он признал полностью.

Ранее сообщалось, что Собянин заявил о преодолении пика заболеваемости коронавирусом в Москве.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости