Вы сейчас читаете:
Москвичей предупредили о похолодании с середины недели

Москвичей предупредили о похолодании с середины недели

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам, что в четверг в столицу вернется типичное «московское лето». Столбики термометров опустятся до 20 градусов тепла, и возвращения аномальной жары в ближайшее время не предвидится. Об этом сообщает ТАСС.

«Наиболее заметно температура понизится 22 июля. Понижение температуры будет постепенным, но вот в четверг особенно ощутится: северные ветры ярко выраженные и температура 20-24 градуса. Жители Москвы вздохнут с облегчением, обрадуются, воздух станет нормальным, человеческим, я бы сказал. Но думаю, что с субботы-воскресенья начнутся вопросы, когда вернется настоящее лето. Но это и будет настоящее московское лето, типичное», — цитирует Вильфанда информагентство.

Он добавил, что возвращения анормальной жары не предвидится минимум до середины следующей недели. В то же время отключить вентиляторы и кондиционеры ночью и насладиться прохладной москвичи смогут чуть раньше.

«В ночь на 21 июля температурный фон будет уже московский, минимальные температуры будут 13-15 градусов. Можно будет уже не включать кондиционеры ночью», — приводит издание слова метеоролога.

До четверга жителей столицы ожидает достаточно высокая температура. По данным Гидрометцентра, 19 июля днем прогнозируется 27-29 градусов тепла, 20 июля — 25-27 градусов тепла, 21 июля — 24-26 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что синоптики предупредили москвичей о грозе и граде.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.