Вы сейчас читаете:
В Кремле оценили отмену QR-кодов в Москве

В Кремле оценили отмену QR-кодов в Москве

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал отмену QR-кодов для посещения ресторанов в Москве. По его словам, московские власти неоднократно доказывали эффективность в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

С понедельника, 19 июля, обязательная система QR-кодов в заведениях общепита в Москве отменена. Заведения теперь вправе сами решать, проверять ли на входе QR-коды.

«Московские власти неоднократно уже доказывали свою эффективность в деле борьбы с коронавирусом. Система здравоохранения Москвы обладает потенциалом оперативного наращивания койкомест, оперативного включения резервов», — приводит информагентство ответ Пескова на вопрос, как в Кремле оценивают действия московских властей, отменивших с понедельника требование о QR-кодах в столичных ресторанах.

Представитель Кремля отметил, что в рамках реализации своих особых полномочий руководство принимает подобные решения, повторив, что Москва доказала свою эффективность, проверенность в борьбе с эпидемией.

«В любом случае руководители регионов все время принимают решения с учетом в первую очередь обеспечения здоровья и жизни людей… Также, разумеется, решение принимается и с учетом поддержания жизнеспособности экономики… опять же исходя из интересов людей», — цитирует Пескова издание.

Он добавил, что каждый раз власти пытаются найти «золотую середину».

Ранее сообщалось, что в Москве отменили систему QR-кодов вакцинации.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.