Вы сейчас читаете:
Московский областной НИИ детства сможет принимать на лечение «хрустальных» детей

Московский областной НИИ детства сможет принимать на лечение «хрустальных» детей

Московский областной научно–исследовательский клинический институт детства теперь сможет оказывать медпомощь детям с несовершенным остеогенезом. Такие возможности появились за счет расширения перечня медпомощи, сообщает пресс-служба регионального Миздрава.

«Несовершенный остеогенез – это генетическая патология с характерными нарушениями образования костной ткани. Болезнь проявляется высокой хрупкостью костной системы, нарушением роста, ослабленным тонусом мышц и недостаточностью связочного аппарата. Наше учреждение имеет большой опыт в лечении орфанных заболеваний, в том числе муковисцидоза, генных дерматозов. Теперь мы будем проводить лечение и «хрустальных детей», — рассказала директор НИИ, главный внештатный педиатр Нисо Одинаева. 

По ее словам, в медцентре для лечение таких детей есть все необходимые возможности. Так, работают отделения медицинской реабилитации и детской ревматологии, рентгеновская и ультразвуковая денситометрия, функциональная и лабораторная диагностика.

Кроме того, в НИИ предусмотрен уникальный комплекс восстановительных мероприятий: механотерапия, ЛФК, кинезиотейпирование, занятия на современных тренажерах с биологической обратной связью, физиотерапия и массаж. Кроме того, с детьми занимаются дефектологи и психологи.

После стационарного лечения маленьким пациентам будет назначаться наблюдение в условиях дневного стационара. Там помимо всей диагностической и лабораторной базы подмосковного НИИ детства ребенок может получить в одном месте консультации специалистов по более чем 30 профилям. Пациентам теперь не придется «ходить» по разным клиникам и кабинетам, только для того, чтобы пройти лечении в НИИ, нужно получить направление от педиатра по месту жительства.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.