Вы сейчас читаете:
Маркер против Отечества – статус иностранного агента

Маркер против Отечества – статус иностранного агента

Недавно мы писали о том, как на законных основаниях и вполне заслуженно Министерство юстиции Российской Федерации включило в реестр иностранных агентов телеканал «Дождь»*, издание «Важные истории»* и семерых журналистов.

И вот вчера, видимо, в знак протеста, три журналистки «Важных историй»* (две из них, кстати, персонально — тоже объявлены иностранными агентами) устроили импровизированный перфоманс с плакатиками у Минюста.

Надо сказать, что сначала девушки планировали «протестовать» у здания ФСБ России на Лубянке, где их ожидали специально заранее оповещённые представители ряда западных СМИ и российских иноагентов. Только зря ждали целых два часа: видимо испугавшись полиции, журналистки перенесли свой «перфоманс» к Минюсту.

«Тухлое», как обычно говорят в таких случаях, «мероприятие» было заведомо обречено на провал. К нему не проявили интереса ни российская общественность, ни правозащитники, ни даже сколько бы то значимые средства массовой информации.

«Эти жалкие потуги привлечь к себе внимание, выставить себя жертвами, пострадавшими от российского правосудия — неудачная акция, которую российская общественность вообще оставила без внимания. Вообще, очень бессовестно — получая деньги и указания от ряда западных структур, рассказывать у нас, в России, о том, как мы тут живём, и что нам нужно делать. К счастью, «Важные истории»* оказались очень даже не важными и заслуженно промаркированы в статус иностранного агента», — отметил основатель «Ветеранских вестей», председатель Правления АНО «Ветеранские вести Вячеслав Калинин.

 

*СМИ, выполняющие функции иностранного агента

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.